09 ноября 2011

Власти Наро-Фоминска намеренны довести работу до конца.

Лариса Щербакова жительница дома 16 по улице Ленина. Придомовая территория для нее, как для старшей по дом, всегда была головной болью. Однако этим летом ранее покрытая трещинами дорога засияла новым блеском. Всего за один день дорожники преобразили этот двор.

Причина ремонта дорог не только на Ленина 16, но и по всему городу – кроется в реализации федеральной программы – Новые дороги.  Общий объем финансирования, которой составило – 35,5 миллионов рублей. Из них 24 миллиона перечислено из федерального бюджета, 4 миллиона из бюджета Московской области, 6 миллионов из бюджета городского поселения Наро-Фоминск.

Прежде чем начать работу по реализации программы – администрацией города было проведена большая подготовительная работа.  Специалисты обмерили территорию – в программу включили ремонт более 200 объектов дворовых территории и проездов к ним. Провели торги в результате которых выиграли 3 дорожные организации и в августе приступили к работам. Однако к положенному сроку – отремонтировать все объекты не успели. Причина – нерадивые дорожные организации в лице «Спектр Строй» и «Вест Пром». Эти дорожные организации срывали сроки, ссылаясь на нехватку финансирования. Такое положение дел заставило городские   власти прибегнуть к жестким мерам.

На сегодня работы по  ремонту придомовых территорий не закончены на все 100%. Дороги по улице Шибанково до сих пор ждут своей очереди.

 

Александра Исакова

Игорь Кропивянский

Сергей Гетьман

НТК

 

Подписаться на новости