19 мая 2011

Победители определены. В НАро-Фоминске прошло подведение итогов фестиваля юношеского спорта.

Кузнецовская средняя школа только первый год участвует в 1-ой группе. И такой успех. Имя победителя стало известно задолго до финиша. До этого кузнецовцы несколько лет подряд были победителями во 2-ой группе школ. Перевод в другой класс, казалось, станет для них сложным, но не тут-то было. С первых этапов дерзкие новички завладели преимуществом, которое не упустили до самого финала.

В течение всего учебного года представители 35 школ боролись не только за кубки и грамоты. За победы в соревнованиях полагались весомые денежные бонусы. Призовой фонд фестиваля составил более миллиона рублей. Победители и призеры каждого этапа, получили хорошее вознаграждение. Лучшие спортсмены школ, так же не остались обделенными. Помимо почета и уважения, они получили из рук главы по 1 тысяче рублей.

10 юбилейный фестиваль дал старт еще одной доброй традиции. Вместе с соревнованиями учеников, прошла 1 –я спартакиада среди преподавателей. 42 педагогических коллектива района сошлись в борьбе в 7 видах спорта. Как и в соревнованиях учеников, лучшие показатели продемонстрировали педагоги Кузнецовской средней школы.

Несомненно, главным рефери фестиваля стал Николай Федорович Афанасьев. В свои 83 года, он продолжает активно участвовать в судействе соревнований. Такой вклад, был отмечен главой района. Александр Николаевич Баранов вручил почетному судье – бронзовый свисток в знак признательности за его работу.

За 10 лет своего существования фестиваль юношеского спорта на приз главы района,  заметно вырос, как в организации, так и в уровне спортсменов. В этом году, в соревнованиях, так, или иначе, приняли участие более 4 тысяч человек. В списках победителей отметилось 32 школы, получившие достойные награды за свои труды.

Александр Терехин

Олег Модников

НТК

Подписаться на новости