18 августа 2010

Не окосил территорию- штраф.

Скашивание  территорий – актуальное требование  административно- технического надзора в последнее время.  С начала июня сотрудники  административно-технической инспекции Калининграда выписали огромное количество  предписаний нарушителям городских правил благоустройства.  И вот снова  небольшая инспекторская  проверка по частному сектору.
Хозяева частных домов с инспекторами соглашаются и обещают в любой момент устранить недостатки.

Но бывает и так, что территория вокруг дома завалена хламом,  и  хозяевам  до этого нет никакого дела. Дом берут на заметку.

И если с частным сектором все более или менее понятно. То как быть,  примеру, с государственными учреждениями. Детский сад № 18 на улице Пешехонова. Проблем там не счесть.

Пока  сад детей не принимает, не закончен ремонт. Но состояние вокруг здания вызывает опасения у проверяющих. Сухостой, мусор – все это в любой момент может вспыхнуть.  Заведующая детским садом, Людмила Маратовна Студеникина, признается. Если бы она могла что-  то сделать своими руками сделала бы, но детский сад находится в введение Министерства обороны. А военным до детей дела нет.

И, тем не менее, нужно принимать во внимание тот момент, что жара пока еще никуда не ушла. Да и привести в порядок территории вокруг  своего дома - это уважение к самому себе. Потому как чистота и порядок в городе, в большей степени, зависят от простого рядового гражданина.

Елена Скрипко    Александр Мушкин   НТК

Подписаться на новости