17 августа 2010

Наро- Фоминский район готовится к празднованию Дня рождения.

Впервые села Фоминское и Нарское были упомянуты в «Духовной грамоте» Ивана Калиты. Правда, до сих пор нет подтверждений того, что это именно те поселения, которые считаются прародителями современного Наро-Фоминска.

В двадцатом веке, а именно 15 марта 1926 Наро-Фоминский, Мальково, Бутырки, Ново-Федоровка и Введеновка были объединены в город Наро-Фоминск. В 1929 году в результате реформы административно-территориального деления снова произошла реорганизация области и района. Так на карте Московской области появился Наро-Фоминский район. Впрочем. Его очертания еще не раз менялись, то, увеличиваясь, то уменьшаясь.

С глубокой древности и по настоящий момент Наро-Фоминский район является сущим кладезем объектов русской культуры. Многие нарофоминцы даже не догадываются о том, сколько исторических ценностей находится рядом с ними.

В свое время на территории Наро-Фоминского района гостили и проживали известные люди: Антон Чехов и  Александра  Архангельская, Лев  Толстой и Сергей  Есенин, Федор  Кокошкин и  Алексей  Мерзляков, Александр  Солженицын и  Николай Златовратский, Алексей  Бахрушин и Василий  Верещагин.

Наро-Фоминская земля богата событиями прошлыми и настоящими. Сегодня район постоянно движется вперед, стремится жить в ногу со временем, развивает новые технологии. Но при этом не забывает о своей истории и о своих истоках, что, бесспорно, его только красит.

А если у вас есть, что рассказать о своем родном поселении, своей улице и своем доме. А  ваш сосед или знакомый достоин стать героем  репортажа на наро фоминском телеканале, звоните нам по телефону 34- 3-50- 50 и 8- 926 -00- 2 111

Елена Скрипко 
 

Подписаться на новости